Утренний завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Он дает нам энергию с утра и хорошее настроение на весь день. Чтобы каждый день начинался ярко и организм был полон сил, мы предлагаем вам меню завтраков на неделю. В его состав входят различные блюда: от бутербродов до омлета. Начинаем приготавливать быстрый ПП завтрак!
Рецепт No 1. Бутерброды
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 2 кусочка тостового хлеба
- Соль и перец
- Лимонный сок
Приготовление:
- Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть. Протираем авокадо вилкой и смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем по вкусу.
- Открываем два яйца в миску и взбиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем яйца на сковороде на среднем огне до желаемой степени готовности.
- Поджариваем два кусочка тостового хлеба.
- Равномерно наносим пюре из авокадо на оба кусочка тоста. На каждый кусочек кладем одно яйцо и накрываем вторым кусочком тоста. Смотрите на фото!
Рецепт No 2. Фриттата с ветчиной
Для приготовления этой фриттаты с ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 7 яиц
- 80 г ветчины
- 1 маленький лук
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла кокоса
- соль и перец по вкусу
- свежие травы для украшения (петрушка, базилик, орегано)
Приготовление:
- Взбейте яйца в большой миске, добавьте молоко и щедро посолите, и поперчите.
- Промойте лук и нарежьте его мелко. Отдельно натрите чеснок на мелкой терке.
- Разрежьте ветчину на небольшие кусочки.
- Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло или масло кокоса. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте ветчину и подержите на огне еще несколько минут, чтобы она немного пропеклась.
- Вылейте взбитые яйца в сковороду и начинайте готовить фриттату на небольшом огне, помешивая периодически.
- Когда фриттата начнет становиться плотной, но еще останется мокрой сверху, переверните ее на другую сторону (это можно сделать, накрыв сковороду крышкой и быстро перевернув ее).
- Продолжайте готовить фриттату еще несколько минут до желаемой степени готовности.
- Подавайте готовую фриттату с ветчиной горячей, посыпав свежими травами.
Рецепт No 3. Омлет «Пуляр»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 банка тунца в масле
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 100 г шампиньонов
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 помидора-черри
- 50 г творога
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте порезанные шампиньоны, тушите до мягкости.
- Откройте банку тунца, откиньте масло, добавьте в сковороду с овощами.
- Порезанный пару сантиметров на кубики болгарский перец тоже кидаем в сковороду.
- Разрежьте помидоры пополам, выложите в сковороду.
- Разбейте яйца в отдельной миске, посолите, поперчите, перемешайте.
- Вылейте яичную смесь в сковороду, перемешайте все ингредиенты. Ждите, когда омлет приготовится, переверните его на другую сторону.
- Готовый омлет посыпьте творогом и зеленью.
Рецепт No 4. Творожно-сырные лепёшки:
Для приготовления творожно-сырных лепешек на завтра вам понадобится творог, сыр (например, российский), яйцо, мука и соль.
- Смешайте в чаше творог и тертый сыр, добавьте яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, мешая тесто ложкой. Консистенция теста должна быть мягкой и не прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте маленькие лепешки диаметром около 5 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
- После того, как все лепешки будут готовы, уберите их на тарелку и наслаждайтесь этим легким и вкусным завтраком!
Рецепт No 5. Омлет по-новому
Для приготовления омлета по-новому, вам понадобится белок яйца, сыр, лук, зелень, соль и перец.
- Отделите белок от желтка и взбейте его до плотных пиков.
- Смешайте белок с натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным луком и зеленью.
- Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
- Вылейте полученную смесь на сковороду, разогретую на среднем огне.
- Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подайте готовый омлет на тарелку и подавайте горячим.
- Разделите творог на несколько порций и разотрите каждую порцию вилкой до однородного состояния.
- Добавьте в творог яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку постепенно, продолжая перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет густым. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко формовать в сырники.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Сформируйте небольшие шары из теста и раздавите их до плоской формы. Выложите сырники на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые сырники подавайте с изюмом, вареньем, сметаной или медом, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Рецепт No 6. Венские вафли
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 150 г масла;
- 3 яйца;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/2 стакана воды;
- ванильный экстракт.
Шаги:
- Разогрейте вафельницу.
- Смешайте муку со содой и сахаром.
- Добавьте яйца, масло и воду и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
- Нанесите тесто на вафельную форму и запекайте, пока вафли не будут золотистого цвета (около 3-5 минут).
- Осторожно извлеките вафли из формы.
Рецепт No 7. Кекс в кружке
Для приготовления правильного кекса в кружке вам понадобятся следующие продукты:
- 90 грамм муки
- 40 грамм сахара
- 2.5 порошка для выпечки
- 54 грамма молока
- 17 грамм масла
- 1 грамм ванильного экстракта
- 1 кружка
Инструкция:
- В кружку насыпьте муку, сахар, а также порошок для выпечки и щепотку соли. Тщательно размешайте.
- Прибавьте молочко, маслице, а также ванильный экстракт. Внимательно перемешайте, пока не получится однородная масса.
- Подогрейте микроволновую печь на максимальной мощности.
- Поставьте кружку в микроволновку и готовьте 1 минуту.
- Проверьте, готов ли кекс внутри, проткнув его зубочисткой – если зубочистка осталась сухой, кекс готов. Если нет, то добавьте еще 10-15 секунд и проверьте еще раз.
- Осторожно достаньте кружку из микроволновки и дайте ему немного остыть.
- Простой кекс в кружке можно украсить сверху взбитыми сливками, фруктами, орешками или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Рецепт No8. Блины на воде - эта та самая еда которую можно приготовить без молока и яиц
Для этого нужно взять:
- 140 грамм муки
- 200 мл молока
- 7 грамм соды
- 25 грамм сахара
- 2 грамма соли
- растительное масло для жарки
Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и начинайте жарить блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блин и жарьте до готовности.
Вкусные блины на воде получаются легкие и воздушные, идеально подходят для постных дней. Можно подавать с сиропом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.
Рецепт №9. Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка масла;
- ½ стакана нарезанных свежих овощей (лук, томаты, перец);
- ¼ стакана тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец, хорошо взбейте.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Полейте яичную смесь по овощам на сковороде и равномерно распределите.
- Посыпьте сверху тертым сыром и уменьшите огонь.
- Покройте крышкой и готовьте, пока яичный омлет не застынет и сыр не расплавится.
- Подавайте горячим с хлебом и свежими овощами.
Рецепт №10. Омлет с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 авокадо
- 1/2 помидора
- 1 луковица зеленого лука
- 1 столовая ложка молока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли и перца. Перемешайте яйца вилкой до однородной массы.
2. Нарежьте полезное авокадо и помидоры на мелкие кусочки, зеленый лукополуйте круглыми кусочками.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло. Вылейте яичную смесь в сковороду и накройте веху свободным краем сковороды.
4. Подождите до тех пор, пока яйца прогреются и начнут становиться твердыми. Затем добавьте на поверхность омлета нарезанные авокадо, помидоры и зеленый лук.
5. Помешивайте яйца в сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими и омлет готов. Следите за временем!
6. Подайте омлет на тарелке и наслаждайтесь здоровым завтраком и правильным питанием.