Меню завтраков на неделю

Меню завтраков на неделю

Утренний завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Он дает нам энергию с утра и хорошее настроение на весь день. Чтобы каждый день начинался ярко и организм был полон сил, мы предлагаем вам меню завтраков на неделю. В его состав входят различные блюда: от бутербродов до омлета. Начинаем приготавливать быстрый ПП завтрак!

Рецепт No 1. Бутерброды

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • Соль и перец
  • Лимонный сок

Приготовление:

  1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть. Протираем авокадо вилкой и смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем по вкусу.
  2. Открываем два яйца в миску и взбиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.
  3. Обжариваем яйца на сковороде на среднем огне до желаемой степени готовности.
  4. Поджариваем два кусочка тостового хлеба.
  5. Равномерно наносим пюре из авокадо на оба кусочка тоста. На каждый кусочек кладем одно яйцо и накрываем вторым кусочком тоста. Смотрите на фото!

buterbrody-s-avokado.jpg

Рецепт No 2. Фриттата с ветчиной

Для приготовления этой фриттаты с ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 80 г ветчины
  • 1 маленький лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла кокоса
  • соль и перец по вкусу
  • свежие травы для украшения (петрушка, базилик, орегано)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в большой миске, добавьте молоко и щедро посолите, и поперчите.
  2. Промойте лук и нарежьте его мелко. Отдельно натрите чеснок на мелкой терке.
  3. Разрежьте ветчину на небольшие кусочки.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло или масло кокоса. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
  5. Добавьте ветчину и подержите на огне еще несколько минут, чтобы она немного пропеклась.
  6. Вылейте взбитые яйца в сковороду и начинайте готовить фриттату на небольшом огне, помешивая периодически.
  7. Когда фриттата начнет становиться плотной, но еще останется мокрой сверху, переверните ее на другую сторону (это можно сделать, накрыв сковороду крышкой и быстро перевернув ее).
  8. Продолжайте готовить фриттату еще несколько минут до желаемой степени готовности.
  9. Подавайте готовую фриттату с ветчиной горячей, посыпав свежими травами.

2271930261.jpg

Рецепт No 3. Омлет «Пуляр»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 банка тунца в масле
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 помидора-черри
  • 50 г творога
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук-шалот и чеснок мелко, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте порезанные шампиньоны, тушите до мягкости.
  3. Откройте банку тунца, откиньте масло, добавьте в сковороду с овощами.
  4. Порезанный пару сантиметров на кубики болгарский перец тоже кидаем в сковороду.
  5. Разрежьте помидоры пополам, выложите в сковороду.
  6. Разбейте яйца в отдельной миске, посолите, поперчите, перемешайте.
  7. Вылейте яичную смесь в сковороду, перемешайте все ингредиенты. Ждите, когда омлет приготовится, переверните его на другую сторону.
  8. Готовый омлет посыпьте творогом и зеленью.

fb6673f6dfb9135815522eaef93c7ac7.jpeg

Рецепт No 4. Творожно-сырные лепёшки:

Для приготовления творожно-сырных лепешек на завтра вам понадобится творог, сыр (например, российский), яйцо, мука и соль.

  1. Смешайте в чаше творог и тертый сыр, добавьте яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте муку, мешая тесто ложкой. Консистенция теста должна быть мягкой и не прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  3. Сформируйте маленькие лепешки диаметром около 5 см.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  5. После того, как все лепешки будут готовы, уберите их на тарелку и наслаждайтесь этим легким и вкусным завтраком!

72c13fe7adb5a02881c081d56edff6c8_1.jpg

Рецепт No 5. Омлет по-новому

Для приготовления омлета по-новому, вам понадобится белок яйца, сыр, лук, зелень, соль и перец.

  1. Отделите белок от желтка и взбейте его до плотных пиков.
  2. Смешайте белок с натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным луком и зеленью.
  3. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
  4. Вылейте полученную смесь на сковороду, разогретую на среднем огне.
  5. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подайте готовый омлет на тарелку и подавайте горячим.
  7. Разделите творог на несколько порций и разотрите каждую порцию вилкой до однородного состояния.
  8. Добавьте в творог яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  9. Добавьте муку постепенно, продолжая перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет густым. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко формовать в сырники.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  11. Сформируйте небольшие шары из теста и раздавите их до плоской формы. Выложите сырники на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  12. Готовые сырники подавайте с изюмом, вареньем, сметаной или медом, в зависимости от вкусовых предпочтений.

01.jpg

Рецепт No 6. Венские вафли

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г масла;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 стакана воды;
  • ванильный экстракт.

Шаги:

  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Смешайте муку со содой и сахаром.
  3. Добавьте яйца, масло и воду и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
  5. Нанесите тесто на вафельную форму и запекайте, пока вафли не будут золотистого цвета (около 3-5 минут).
  6. Осторожно извлеките вафли из формы.

1627405862_18-kartinkin-com-p-venskie-vafli-s-nachinkoi-yeda-krasivo-fot-23.jpg

Рецепт No 7. Кекс в кружке

Для приготовления правильного кекса в кружке вам понадобятся следующие продукты:

  • 90 грамм муки
  • 40 грамм сахара
  • 2.5 порошка для выпечки
  • 54 грамма молока
  • 17 грамм масла
  • 1 грамм ванильного экстракта
  • 1 кружка

Инструкция:

  1. В кружку насыпьте муку, сахар, а также порошок для выпечки и щепотку соли. Тщательно размешайте.
  2. Прибавьте молочко, маслице, а также ванильный экстракт. Внимательно перемешайте, пока не получится однородная масса.
  3. Подогрейте микроволновую печь на максимальной мощности.
  4. Поставьте кружку в микроволновку и готовьте 1 минуту.
  5. Проверьте, готов ли кекс внутри, проткнув его зубочисткой – если зубочистка осталась сухой, кекс готов. Если нет, то добавьте еще 10-15 секунд и проверьте еще раз.
  6. Осторожно достаньте кружку из микроволновки и дайте ему немного остыть.
  7. Простой кекс в кружке можно украсить сверху взбитыми сливками, фруктами, орешками или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

1662109655_21-kartinkin-net-p-kofeinii-keks-v-kruzhke-instagram-24.jpg

Рецепт No8. Блины на воде - эта та самая еда которую можно приготовить без молока и яиц

Для этого нужно взять:

  • 140 грамм муки
  • 200 мл молока
  • 7 грамм соды
  • 25 грамм сахара
  • 2 грамма соли
  • растительное масло для жарки

Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Если тесто слишком густое, добавьте немного воды. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и начинайте жарить блины. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блин и жарьте до готовности.

Вкусные блины на воде получаются легкие и воздушные, идеально подходят для постных дней. Можно подавать с сиропом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

e684e75d472186dbfe1aa40cb70de18f.jpeg

Рецепт №9. Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка масла;
  • ½ стакана нарезанных свежих овощей (лук, томаты, перец);
  • ¼ стакана тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и перец, хорошо взбейте.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • Полейте яичную смесь по овощам на сковороде и равномерно распределите.
  • Посыпьте сверху тертым сыром и уменьшите огонь.
  • Покройте крышкой и готовьте, пока яичный омлет не застынет и сыр не расплавится.
  • Подавайте горячим с хлебом и свежими овощами.

img_2011.jpg

Рецепт №10. Омлет с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 помидора
  • 1 луковица зеленого лука
  • 1 столовая ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Инструкции:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли и перца. Перемешайте яйца вилкой до однородной массы.
2. Нарежьте полезное авокадо и помидоры на мелкие кусочки, зеленый лукополуйте круглыми кусочками.
3. В сковороде нагрейте оливковое масло. Вылейте яичную смесь в сковороду и накройте веху свободным краем сковороды.
4. Подождите до тех пор, пока яйца прогреются и начнут становиться твердыми. Затем добавьте на поверхность омлета нарезанные авокадо, помидоры и зеленый лук.
5. Помешивайте яйца в сковороде до тех пор, пока овощи не станут мягкими и омлет готов. Следите за временем!
6. Подайте омлет на тарелке и наслаждайтесь здоровым завтраком и правильным питанием.

69ecc4972fc831bbe1c244e37ae3c28a.jpg

Автор статьи:

Ольга Павлова Нутрициолог

Рейтинг статьи: 5
03.04.2023

Заказать еду легко
Выбирайте программу и достигайте целей
Оформить заказ

Похожие записи